Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali
Oggetto: “FONDO RISTORAZIONE” – Un aiuto concreto per ripartire. 100% Made in Italy.
Cos’è il Fondo di Ristorazione?
Il Fondo Ristorazione è la risposta immediata alle difficoltà di migliaia di aziende impegnate nella filiera sostenendo cibo italiano di qualità, a partire dai prodotti DOP e IGP, valorizzando il territorio.
Attraverso una procedura semplice e immediata, vengono destinati al settore 600 milioni di euro da utilizzare per l’acquisto di prodotti 100% Made in Italy.
A chi è destinato?
I ristoratori e le ristoratrici possono richiedere contributi a fondo perduto per un minimo di 1.000 e un massimo di 10.000 euro e utilizzarli per gli acquisti di prodotti dell’agroalimentare italiano effettuato dopo il 14 agosto 2020 fino al giorno di presentazione della domanda.
Possono accedere al contributo ristoranti, pizzerie, mense, i servizi di catering, gli agriturismi e gli hotel con somministrazione di cibo. Per maggiori dettagli consulta l’elenco dei codici ATECO prevalenti previsti da Decreto Ministeriale sono i seguenti:
- 56.10.11 (ristorazione con somministrazione)
- 56.29.10 (mense)
- 56.29.20 (catering continuativo su base contrattuale)
- 56.10.12 (attività di ristorazione connesse alle aziende agricole)
- 56.21.00 (catering per eventi, banqueting)
- 55.10.00 (alberghi) limitatamente alle attività autorizzate alla somministrazione di cibo
Come richiedere il Fondo?
Al seguente link la normativa di riferimento: DECRETO 27 ottobre 2020
Di seguito le slides del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali:
In allegato la versione scaricabile e stampabile delle slides.
Al seguente link il sito dedicato al Fondo: PORTALE della RISTORAZIONE